週邊景點

惠蓀林場森林遊樂區

  • 惠蓀林場森林遊樂區
  • 惠蓀林場森林遊樂區
  • 惠蓀林場森林遊樂區
  • 惠蓀林場森林遊樂區
車水馬龍的街道豎立著無數高樓大廈,走在路上總是聞著濃濃的廢氣不一會臉上就黏上一層塵埃,這次我們要來一趟遠離塵囂的仙境之旅,位於南投縣仁愛鄉,擁有全台規模最大的原始森林【惠蓀林場】,仁愛鄉惠蓀林場內設有咖啡園、露營區、松風區、惠蓀嶺、梨園山莊、青蛙石、湯公亭、小木屋區、青龍谷及平台區等,絕對適合帶著家人朋友一同前往,呼吸著芬多精聆聽蟲鳴鳥叫,漫步在小溪和山林間。

隨著季節的交替,惠蓀林場內更可賞木、賞花、賞楓、賞螢、賞鳥,都能在林場內看見一年四季的變化,更是烤肉、野餐、踏青、露營的最好去處,周末假期來臨,走!我們仁愛鄉惠蓀林場見。

路線指南:
於國道3號→轉國道6號→下國姓交流道→接台14線約十分鐘車程→左轉往國姓柑仔林(縣133) →長流加油站→右轉往北港村方向約十分鐘山路車程→台21線經北港村糯米橋後約十分鐘→轉投80線約三十鐘車程至惠蓀林場。

大眾運輸:
由台中干城車站,搭乘南投客運或全航客運至埔里公車轉運站,再由埔里公車轉運站搭乘南投客運至惠蓀林場。

※ 照片資料來源: 135南投在地人旅遊網